29.02.2024

Уход
Глаз

1203

Время чтения: 12 минут

Уход за бровями: советы и рекомендации

Глаз

1203

Время чтения: 12 минут
Сохранить статью Сохранить статью:
Сохранить статью:

О чем речь? Уход за бровями – это полезный ритуал, который в идеале должен стать ежедневным. Именно они придают лицу выразительность и оформленность, поэтому нельзя забывать о домашних процедурах.

Как правильно организовать? На самом деле, любой уход – это последовательное выполнение нескольких шагов. Секрет в регулярности. Даже если вы приобретете самые лучшие люксовые средства, но будете использовать их раз в месяц, эффекта не увидите. Достаточно уделить бровям 10 минут в день, и вскоре вы их не узнаете.

Придание формы как неотъемлемая часть ухода за бровями

Грамотный уход за бровями всегда начинается с придания им аккуратной правильной формы. После этого нужно регулярно проводить эту процедуру, чтобы и с макияжем, и без него волоски выглядели прекрасно. Придать форму бровям можно несколькими способами:

Выщипать лишние волоски пинцетом

Этот косметический прибор наиболее популярен среди прочих. Во-первых, купить его можно в любом магазине с уходовыми средствами, а во-вторых, он совсем недорогой. Да и научиться им пользоваться не так уж и сложно. Чтобы сформировать аккуратные брови с помощью пинцета, нужно сделать следующее:

  • Намечая начало брови, можно приложить абсолютно любую ровную палочку параллельно крылу носа.
  • Необходимо отметить излом, формируемый по воображаемой линии, которая тянется от ноздри, проходя через зрачок.
  • Для определения окончания бровки надо провести прямую от крыла носа, двигаясь через внешнюю точку глаза.
Уход за бровями
  • Остается взять пинцет и выщипать им максимально бережно те волоски, которые выбиваются из намеченной области. Во время работы не нужно торопиться, чтобы не удалить лишнее. Заполнить пустоты получится только спустя 1,5–2 месяца, когда новые волоски вырастут на месте ошибочно вырванных.

Удалить лишнее воском

Коррекция бровей воском возможна лишь в том случае, если длина волосков составляет не менее 0,5 см. Перед процедурой на кожу в нужной области в обязательном порядке наносят увлажняющий крем.

Следует распределить воск на намеченные участки по направлению роста волос. Этими действиями бровям придается правильный изгиб. Сверху воска необходимо приклеить специальную бумажную полоску, а потом дождаться полного застывания средства для коррекции. Последний шаг – аккуратное, бережное открывание этой накладки вместе с воском и, конечно, лишними волосками. Важно не повредить участки кожи в месте коррекции.

ТОП-3 способа улучшить своё здоровье и состояние кожи с помощью натуральных средств
author
Команда экспертов Сокровища Крыма
Когда дело касается здоровья и ухода за кожей, ничто не может заменить натуральные средства. Они не содержат вредных химических добавок и безопасны для организма.
Мы подготовили подборку полезных материалов, которые помогут вам не только улучшить здоровье и состояние кожи с помощью натуральных средств, но и стать заметно моложе. И да, это бесплатно.
author
Команда экспертов Сокровища Крыма
pdf
А также 12 целебных свойств и 5 способов применения масла
pdf
Ежедневный уход за лицом для всех типов кожи
pdf
Все, что вам нужно знать о выборе и применении
Скачать подборку бесплатно
PDF 2,5 mb
Уже скачали 27173 человек

После процедуры обязательно надо нанести успокаивающий крем, чтобы покраснение быстрее сошло и не осталось болезненных ощущений после удаления волос воском.

Существуют и другие способы придания красивой формы бровям. Они помогут выгодно подчеркнуть взгляд девушки. После них необходимо осуществлять регулярный бережный уход за волосками.

Основные правила ухода за бровями

Следует чаще выполнять уход за бровями после коррекции, да и вообще в повседневной жизни. Некоторые процедуры должны стать ежедневными у женщин, которые мечтают о красивых волосках. 


Речь идет о:

Расчесывании бровей

Мы несколько раз в день расчесываем волосы на голове, но почему-то не делаем это с бровями. Врачи-трихологи рассказывают, что процедура расчесывания положительно влияет на состояние шевелюры, делая ее более крепкой. Так и с бровками. Для ухода нужно приобрести специальную щеточку с жесткой щетиной. Она может быть выполнена из синтетики или из натуральных материалов. Можно даже не тратить деньги, а отмыть и активно пользоваться щеточкой от старой туши. Этим косметическим инструментом следует расчесывать волосики в направлении их роста. Все движения должны повторять желаемую форму бровей.

Массаже

Массаж бровей делается довольно быстро, при этом от него очень много пользы. 

Достаточно два раза в день по пять – семь минут совершать легкие постукивания подушечками пальцев по волоскам, а также поглаживать их и пощипывать. Лучше всего это делать утром, чтобы усилить циркуляцию крови к фолликулам, а также вечером после удаления с лица косметики. 

Спустя нескольких месяцев подобных процедур волосы на бровях перестанут ломаться, станут послушными и будут расти в разы активнее.

Нанесении геля для бровей по росту волос

Гели созданы для того, чтобы визуально сделать брови гуще, придать им форму и закрепить ее, защитить волоски от пагубного влияния солнечного света и загрязнений. Так как средство относится к декоративной косметике, нужно выбирать его тщательно, подробно изучая состав. 

Уход за бровями

Важно, чтобы гель не пересушивал волоски, не содержал в себе спирта, не вызывал аллергической реакции. Лучше купить средство со щеточкой средней мягкости для нанесения. Она не будет травмировать кожу, а аккуратно закрепит волоски, создавая натуральную красоту.

Удалении загрязнений с бровей мицеллярной водой или маслом

Когда девушка делает макияж, она может (специально или по ошибке) нанести тональный крем или пудру на брови. Эти средства закупоривают поры, не дают коже дышать, что ведет к истощению и выпадению волосков. 

Излишки крема или любого другого уходового средства обязательно нужно удалить с бровей ватной палочкой или косметическим диском. Интересно, что такая ошибка может привести еще и к сокращению носки макияжа. Дело в том, что избыток тонального средства не дает теням и карандашу держаться в области глаз более трех-четырех часов.

Попробуйте оставить в покое брови на пару месяцев. В результате они отрастут в той натуральной, естественной форме, которая может оказаться гораздо лучше искусственно прорисованной. Так нужно поступить и в случае, если произошла ошибка, и были удалены нужные волоски, а вид испортился окончательно. После следует обязательно обратиться к профессионалу, который подберет максимально правильную форму бровей.

Средства для ухода за бровями, которые способствуют росту

Для того чтобы отрастить брови, может понадобиться от 2 до 10 месяцев. Необходимо запастись терпением и обязательно помогать своему организму с помощью средств для ухода.

Масла для бровей

Сейчас на бьюти-рынке представлено огромнейшее количество разнообразных масел для бровей, которые не только ускоряют их рост, но и делают лучше. 


К примеру, у марки «Сокровища Крыма» есть замечательное по составу масло, укрепляющее структуру волосков, придающее им блеск и густоту. На официальном сайте бренда можно найти обширный ассортимент натуральных продуктов для лица и тела.

Регулярное использование любого масла (кокосового, касторового, жожоба, ростков пшеницы и т. д.) для бровей помогает ускорить их рост. Нужно ежедневно наносить небольшое количество средства на предварительно очищенную область над глазами. Слой нанесения должен быть очень тонким, чтобы поры не закупорились и не появились высыпания на коже лица.

Гель для бровей

Уход за перманентными и натуральными бровями невозможно представить без геля. Это средство придаст аккуратную форму, зафиксирует непослушные волоски, защитит от негативного влияния извне. Утром его следует нанести, а вечером удалить мицеллярной водой.

Витамины

Прием витаминов поможет в уходе за бровями. К примеру, употребление витамина А провоцирует ускоренный рост густых волос, витамин Е обеспечит защиту от ультрафиолетового излучения и напитает, витамин B укрепит луковицы, а витамин C сделает увлажненной кожу в этой зоне, простимулирует рост.

Уход за бровями после татуажа

Грамотный уход за бровями после татуажа невероятно важен. Только так можно добиться естественного цвета, который красиво подчеркивал бы брови. 

Уход за бровями

Уход после процедуры еще и сводит к минимуму риск осложнений, которые могут быть спровоцированы введением красящего пигмента под кожу:

  • Необходимо удалить остатки средств чистой салфеткой.
  • Следует обеззаразить кожу антисептиком.
  • На всю поверхность брови толстым слоем нанесите заживляющий крем.
  • Важно следовать инструкциям из выданной мастером памятки по уходу за бровями после татуажа. Там прописывается препарат, который обязательно нужно приобрести в аптеке. Обычно рекомендуют «Бепантен» для скорейшего заживления.
  • С появившейся корочкой на бровях следует быть максимально деликатными. Нельзя повреждать ее, чтобы не занести в организм инфекцию.
  • Необходимо аккуратно и вовремя удалить отделившуюся сукровицу мягкой салфеткой, смоченной антисептическим раствором.

Нужно соблюдать определенные правила ухода за бровями после перманентного макияжа:

  • Обработанную зону бровей не стоит мыть чаще одного раза за трое суток, пока не появятся корочки. Следует бережно протирать лицо влажной салфеткой, не трогая область татуажа.
  • С сильными болевыми ощущениями и дискомфортом помогут справиться таблетки.
  • Лучше не трогать и не чесать кожу в первые дни, даже если она будет зудеть и шелушиться.
  • Примерно спустя месяц после татуажа надо прийти на прием к косметологу и сделать коррекцию.

Уход за бровями после перманентного макияжа строго запрещает:

  • Загорать в солярии и на солнце. Если на улице солнечная погода, то используйте головные уборы и солнцезащитные очки для того, чтобы обезопасить себя и сохранить свое здоровье.
  • Находиться в условиях резкой смены температуры. Во время восстановительного периода категорически нельзя посещать бани и сауны, пляжи и бассейны. При сильных морозах лучше остаться дома на пару дней.

  • Трогать и отрывать корочку самостоятельно. Такими манипуляциями можно занести себе инфекцию.
  • Мочить брови.
  • Нагружать себя физическими упражнениями. Сильные нагрузки ведут к появлению пота на лице и, конечно, в области бровей. Этого нельзя допускать.

Сразу после перманентного макияжа уход за бровями следует выполнять очень бережно, аккуратно, чтобы эффект от процедуры радовал, а не привел к болезням и другим проблемам.

Уход за бровями после микроблейдинга

Спустя один-два часа

Через пару часов после микроблейдинга нужно смазать брови антисептиком, нанеся раствор на ватный диск. Эту процедуру придется повторять два раза в день на протяжении некоторого времени. Необходимо добиться того, чтобы в месте обработки образовалась тонкая корочка.

Первые сутки

Надо быть готовой, что в этот период из микроскопических прорезов будет выделяться лимфа. Область необходимо обработать «Мирамистином», чтобы не образовались корки, вытягивающие красящий пигмент из кожи.

Во время утреннего и вечернего умывания следует использовать исключительно чистую воду и только хлопковое полотенце. Нельзя при этом сильно тереть кожу. После умывания можно нанести вазелин. В первые сутки нужно повторить все описанные шаги три-четыре раза.

Уход за бровями

Через пару дней после процедуры микроблейдинга пигмент приобретет более насыщенный цвет. Такой результат придется по душе каждой женщине.

Второй – седьмой день

Шелушение кожи будет длиться около семи дней. Да, это неприятный процесс, но ускорять его отрыванием корочек категорически запрещается. Для ухода подойдет вазелин или другая мазь, выписанная косметологом на приеме.

После того как корки сходят, девушки обнаруживают на их месте небольшие полосочки с розовым цветом кожи. Это вполне естественный процесс, так как на полноценное восстановление дермы нужно 28–30 дней. Постепенно оттенок будет меняться, становиться более натуральным. После первой процедуры микроблейдинга сохраняется максимум 60 % пигмента.

Вторая неделя

В этот период корочек уже почти не остается. Наносить на участки кожи мазь не надо.

Дерма уже не зудит, не чешется, а потому дискомфорт исчезает. Теперь крем можно использовать два раза в день: после утреннего умывания и вечером, перед сном.

В конце месяца

Через месяц после процедуры микроблейдинга восстановление практически подошло к завершению. Но обновленная дерма под бровками еще очень тонкая, не нужно травмировать ее декоративной косметикой, а также следует продолжать защищать от ультрафиолетовых лучей и перепада температур.

Уход за бровями

В конце месяца девушки приходят на коррекцию. Благодаря этой процедуре можно сохранить до 100 % красящего пигмента. Цвет будет нанесен ровнее. Редко, но все же бывает так, что организм просто не принимает краситель. Тогда процедуру делать больше не стоит.

Чтобы у девушки были красивые и здоровые брови, она должна за ними правильно ухаживать. Для этого достаточно следить за их формой, а также совершать ряд простых процедур, таких как массаж, очищение и питание волосков и дермы в данной зоне лица.


Автор халва

Автор статьи Николай Русин Эксперт по уходовой косметике бренда Сокровища Крыма