Для лица
Глаз

1395

Время чтения: 12 минут

Чем смыть водостойкую тушь: лучшие способы

Глаз

1395

Время чтения: 12 минут
Сохранить статью Сохранить статью:
Сохранить статью:

В чем сложность? Водостойкая тушь – один из маст-хэвов в косметичке. Она выручает в дождь, снег, жару, если слезятся глаза. Ее по достоинству оценили любительницы активного образа жизни, особенно те, которым нравится плавать. Но снять это средство с ресниц не так-то просто. Воды недостаточно. Надо знать, чем смыть водостойкую тушь и при этом не навредить ресницам.

Есть решение. Есть множество средств, как специализированных, так и подручных, которые позволяют снять такую косметику. Но среди них нужно выбирать такие, которые не только бережно удаляют тушь, но и ухаживают за ресницами.

Лучшие средства, чтобы смыть водостойкую тушь

Каждая женщина, которая хотя бы иногда делает макияж, знает про водостойкую тушь. Благодаря этому продукту можно не просто выделить глаза, но и перестать переживать, что все ваши старания «потекут» от дождя или во время сильной жары. Водостойкая тушь останется на ваших ресницах, несмотря ни на что. Этим она и покорила сердца миллионов девушек.

лучшие средства, чтобы смыть водостойкую тушь

Но есть одна проблема с этим средством – удаление. Не все красавицы знают, чем смыть водостойкую тушь и что есть косметические средства, которые помогут решить этот вопрос.

Очистить ресницы от этого продукта может специальная косметика. Когда у вас есть возможность воспользоваться именно, то это хорошо, потому что такие средства являются наиболее безопасными для кожи век и самих ресниц. Чтобы смыть водостойкую тушь, можно использовать следующие продукты:
Её изготавливают из водного раствора жирных кислот и дистиллированной воды. Однако не каждое средство этой категории способно удалить с ресниц водостойкую тушь, поэтому выбирать надо качественный и проверенный продукт.
Оно считается одним из самых эффективных вариантов, которые могут смыть водостойкую тушь.
ТОП-3 способа улучшить своё здоровье и состояние кожи с помощью натуральных средств
author
Команда экспертов Сокровища Крыма
Когда дело касается здоровья и ухода за кожей, ничто не может заменить натуральные средства. Они не содержат вредных химических добавок и безопасны для организма.
Мы подготовили подборку полезных материалов, которые помогут вам не только улучшить здоровье и состояние кожи с помощью натуральных средств, но и стать заметно моложе. И да, это бесплатно.
author
Команда экспертов Сокровища Крыма
pdf
А также 12 целебных свойств и 5 способов применения масла
pdf
Ежедневный уход за лицом для всех типов кожи
pdf
Все, что вам нужно знать о выборе и применении
Скачать подборку бесплатно
PDF 2,5 mb
Уже скачали 27173 человек

Средство наносится на сухую поверхность, потом надо добавить воды, чтобы оно превратилось в эмульсию и смыть продукт вместе с декоративной косметикой.
  • Двухфазную жидкость. 
Особенность этого средства в том, что оно состоит из смеси масла и питательного раствора. Первый элемент удаляет тушь с ресниц, а задача второго заключается в том, чтобы напитать кожу и насытить её полезными микроэлементами. Такая жидкость от долгого простоя может разделиться на два слоя, поэтому перед тем, как нанести её на ресницы, хорошо взболтайте средство для смешивания компонентов.

лучшие средства, чтобы смыть водостойкую тушь

В магазинах вы сможете найти все эти позиции. К тому же стоимость у всех разная: есть бюджетные продукты, люксовые и профессиональные. Чтобы правильно выбрать средство, надо ориентироваться на:

  • Соответствие нормам ГОСТ, срок годности, наличие российских сертификатов.
  • Состав. Желательно, чтобы в нём преобладали натуральные вещества, которые не навредят коже и ресницам.
  • Предназначение. Лучше выбирать средство, созданное специально для удаления водостойкой туши, потому что универсальные продукты для смывания макияжа могут быть слишком грубыми для чувствительной кожи вокруг глаз и для век.
  • Популярность бренда. Чем выше известность фирмы, тем качественнее продукцию она выпускает и тем тщательнее следит за каждым этапом производства, ведь от этого зависит ее репутация. Вероятность купить плохое средство у популярного производителя очень мала.
  • Конечно же надо ориентироваться и на цену средства. Качественный продукт никогда не будет стоить дёшево, однако не каждый может себе позволить приобрести дорогую косметику. В таком случае лучше выбрать бюджетную линейку, но у фирмы с хорошей репутацией.

Как смыть водостойкую тушь гидрофильным маслом

Гидрофильное масло является средством растительного происхождения. Оно прекрасно показывает себя на любом типе кожи за счёт того, что работает на клеточном уровне. Продукт растворяет косметику и очищает кожу от накопившейся пыли, не вызывает раздражение. Природный состав средства хорошо увлажняет комбинированный тип кожи, устраняет шелушения и обогащает сухую кожу питательными веществами, замедляет старение возрастной кожи, а у обладателей жирного типа способствует уменьшению пор.

как смыть водостойкую тушь гидрофильным маслом

Особенно сильно любят гидрофильное масло азиатки. Они наносят его первым делом во время очищения кожи. Масло отличается от других средств тем, что, когда оно взаимодействует с водой, создаётся нежная пенка, которая очень деликатно удаляет с лица косметику и скопившуюся за день грязь. Именно азиатки стали примером для красавиц из других стран.

Огромный плюс средства в его универсальности, ведь оно не только смывает макияж, но и просто хорошо очищает кожу. Полный перечень продукции для лица от компании Сокровища Крыма, можно посмотреть в нашем каталоге.

Создал гидрофильное масло Шу Уемура 50 лет назад. Перед ним стояла цель помочь моделям легче и бережнее удалять макияж, потому что им приходилось делать это несколько раз в день, а кожа от таких манипуляций сильно страдала. Чтобы создать новый образ, надо было долго успокаивать кожный покров.


Гидрофильное масло превосходит все другие «смывашки» тем, что оно не повреждает кожу. К примеру, молочко для очищения или мицелярную воду надо сначала нанести на ватный диск, а потом уже им стирать косметику. Кожа от такого растягивается, а это особенно вредно для нежной зоны вокруг глаз.

В состав гидрофильного масла входит:

  • масло, которое «находит» грязь и растворяет её;
  • эмульгаторы необходимые для того, чтобы масло исчезало в воде.

Эти вещества являются основой любого гидрофильного масла, но помимо них в составе могут быть различные витамины, экстракты растений, пробиотики и прочие полезные компоненты, оказывающие благоприятное воздействие на кожу: делают её мягче, светлее, увлажняют и так далее.

Масло вполне подходит в качестве ежедневного средства для умывания. Содержащиеся вещества удаляют чёрные точки, уменьшают поры и нормализуют выработку кожного сала.

Этапы использования средства:

  1. Возьмите немного продукта на ладонь.
  2. Распределите по сухой коже и глазам.
  3. Добавьте воды, чтобы получилась нежная пенка.
  4. Аккуратно помассируйте веки и ресницы.
  5. Умойтесь тёплой водой.

Если вы ощущаете жирную плёнку на лице, то можно воспользоваться обычным продуктом для умывания, чтобы от неё избавиться.

Как правило, в маслах нет спирта, парабенов и сульфатов. За счёт этого они подходят почти для любого типа кожи.

Лучшие гидрофильные масла

Гидрофильное масло лучше, чем множество других средств, способно смыть водостойкую тушь в домашних условиях. При этом данный продукт не повреждает кожный покров, не вызывает раздражение. Большинство продуктов этой категории могут смыть водостойкую тушь.

  • Гидрофильное масло для лица «Лаванда»

Аккуратно удаляет загрязнение с кожи и смывает стойкий макияж с глаз. Справляется с водостойкими средствами. В составе содержатся масла растительного происхождения, богатые на моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, благодаря которым сглаживаются морщины, нормализуется гидролипидный баланс кожи. Помимо этого, они оказывают антиоксидантный эффект. За счёт эфирного масла крымской лаванды улучшается кровоснабжение кожных покровов, и они становятся подтянутыми, как после лифтинга.

  • Гидрофильное масло для лица «Роза и сандал»

Отлично подходит в качестве средства для умывания, деликатно удаляет загрязнения с кожи и смывает макияж с глаз. В нём содержатся растительные масла, в которых много моно- и полиненасыщенных жиров, кислот, витаминов. Благодаря им разглаживаются морщины, нормализуется гидролипидный баланс кожи, оказывается антиоксидантный эффект. Эфирное масло сандала тонизирует и избавляет от неглубоких морщинок. Эфирное масло розы восстанавливает и также повышает тонус.


Гидрофильные масла фирмы, взаимодействуя с водой, создают лёгкую эмульсию, которую несложно смыть, она не пересушивает кожу, не вредит естественному рН-балансу, эффект лифтинга возникает сразу, нет ощущения жирной плёнки после неё. Средство прекрасно удаляет водостойкую тушь и не травмирует ресницы.

Как смыть водостойкую тушь подручными средствами

Не всегда под рукой есть гидрофильное масло или мицелярная вода, поэтому следует знать, как смыть водостойкую тушь без специального средства.

Существуют довольно необычные методы, но они работают. Использовать их лучше только тогда, когда нет другого выхода. Хотя эти методы крайне нежелательно пробовать, но знать о них нужно, ведь в экстренных случаях они могут помочь смыть водостойкую тушь.

Вазелин

Специалисты советуют прибегать к использованию вазелина для снятия макияжа только в крайнем случае. В принципе, вещество не несёт какой-либо опасности, но оно содержит в себе компоненты, которые отрицательно сказываются на коже и ресницах. Стоит помнить, что вазелин – это отходный продукт изготовления бензина и других горючих веществ. Воспользоваться им можно один раз или крайне редко.

Средство надо нанести на ватные диски и положить их на глаза, оставив так на 1-2 минуты (не более!). Перед использованием данного метода надо провести тест на аллергию: нанести вазелин на внутреннюю область локтевого сгиба и выждать 5 минут. Если ничего не изменилось, не появилось никаких ощущений, значит, можно приступать к удалению туши.

Детский шампунь для волос

Воспользоваться данным методом можно, если на средстве указано, что оно «без слёз». Если это так, то капните пару капель на чистую губку, немного намочите её и вспеньте. Далее аккуратно смывайте тушь, двигаясь от внутреннего уголка глаза к внешнему. Сначала нужно проделать процедуру на одной стороне и смыть шампунь, только потом на второй.

Зачастую после такого удаления макияжа остаётся ощущение стянутости в области вокруг глаз, поэтому в конце процедуры надо нанести увлажняющий крем.

Жирный крем

Визажисты считают его самой близкой альтернативой специальным средствам для смывания водостойкой туши. Содержащиеся в составе вещества увлажняют кожу и растворяют декоративную косметику. Благодаря этому процесс демакияжа происходит легко и без дискомфорта.

Для удаления туши нанесите немного крема на ватные диски и приложите к глазам. Подержите их минуту, а потом начните аккуратно смывать косметическое средство. Необходимо знать, что во время очищения ресниц нельзя тереть их круговыми движениями. Правильнее вести ватный диск сверху вниз.

Масла

Это такой же неплохой вариант, как и жирный крем, особенно советуют использовать касторовое и оливковое масло. К тому же, большое количество средств для смывания макияжа имеют в своём составе касторовое масло, потому что оно богато веществами, способными расщепить декоративную косметику, при этом увлажняют и ухаживают за кожей. Оливковое масло работает практически так же.

Продукт надо нанести на ватный диск и приложить к ресницам на 1 минуту. Тушь станет мягче и легко удалится.

Горячая вода

Данный способ может пригодиться, если нет ни одного из вышеперечисленных вариантов, чем можно было бы смыть водостойкую тушь. Вам нужна только горячая вода и ватный диск или кусок ваты.

горячая вода

Данный метод считается ненадёжным, и вот почему:

  1. Не так уж много средств в декоративной косметике, которые можно смыть горячей водой. Однако попытка не пытка, ведь при этом вы ничего не теряете.
  2. Есть вероятность по неосторожности обжечь тонкую кожу в области глаз. Помимо этого, высокие температуры оказывают негативное воздействие на сами ресницы.

Исходя из этого, становится ясно, что горячая вода в качестве средства для смыва водостойкой туши хоть и подходит, но она не безопасна. Но если у вас нет других вариантов, можно воспользоваться этим, главное, действовать очень аккуратно.

Делать всё желательно в таком порядке:

  1. Нагреть воду до такой температуры, чтобы она была горячей, но не обжигала. Проверять это надо с помощью тестовой капли на внутренней стороне запястья, потому что там кожа очень похожа на ту, что вокруг глаз.
  2. Намочить в воде ватный диск и немного выжать.
  3. Быстро, но аккуратно стирать тушь с ресниц. Если горячая вода не доставляет вам дискомфорта, то можно приложить ватный диск к ресницам на 30 секунд, чтобы размягчить краску и быстрее её удалить.
  4. Смачивайте диск горячей водой сразу, как почувствуете, что он начинает остывать.
  5. Смыв тушь с одной стороны, переходите на другую. В конце надо умыться прохладной водой, чтобы остудить кожу.

Можно ли смывать водостойкую тушь мылом

По незнанию многие девушки смывают декоративную косметику с помощью мыла. Женщины с опытом точно знают, что делать так не следует, потому что в мыле есть щёлочь, оказывающая отрицательное воздействие на кожу. Косметологи могут с лёгкостью доказать, что мыльная пена — это плохой способ удаления косметики с лица.

Содержащиеся в мыле компоненты плохо влияют на кожу жирного типа. Если вам нечем удалить макияж, то можно воспользоваться этим вариантом, однако при регулярном применении мыла для демакияжа кожа вокруг глаз будет сильно страдать.

Во время смывания косметики с помощью мыла глаза надо интенсивно тереть, а это не может не сказаться на коже: возникает дискомфорт, который некоторые сравнивают с попаданием песка в глаза.

К тому же девушки, у которых длинные натуральные ресницы, непременно лишатся парочки волосков, попавших под веко.

Женщины всегда хотят выглядеть молодо и свежо, поэтому прикладывают много усилий для этого, но во всём нужна мера. Если слишком рьяно стремиться к идеалу, можно ненароком сделать хуже.

можно ли смывать водостойкую тушь мылом

Область глаз нуждается в особенном уходе, потому что поистине женственной и выразительной девушку делает её взгляд. Непременно добавьте к своим средствам гидрофильное масло, которое и макияж смоет бережно и качественно, и насытит кожу необходимыми полезными микроэлементами.


Автор халва

Автор статьи Николай Русин Эксперт по уходовой косметике бренда Сокровища Крыма